Protección de datos personales

AVISO DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

La Caja de Compensación Familiar de Cundinamarca –COMFACUNDI- persona jurídica de derecho privado sin ánimo de lucro, con NIT 860045904-7, con domicilio principal en la ciudad de Bogotá, en la calle 53 No. 10 -39, teléfono (1) 3481248, le informa por medio del presente aviso  a sus  usuarios, colaboradores y a todos los Titulares de datos personales en general, que el tratamiento que se les da a los datos personales a la recolección, uso, circulación, almacenamiento y disposición final de los datos personales tiene como finalidad las siguientes:

 

  • Prestar los servicios misionales de conformidad con la Ley, subsidios y otras prestaciones económicas.
  • Actividades asociativas, culturales, recreativas, deportivas y sociales, Gestión de actividades culturales, asistencia social, servicios sociales a la tercera edad.
  • Suministrar información por diferentes canales sobre ofertas y oportunidades relacionadas con los servicios y productos ofrecidos por COMFACUNDI.
  • Marketing, segmentación de mercados, gestión de estadísticas internas.
  • Gestión de clubes o asociaciones deportivas, culturales, profesionales y similares
  • Atención al ciudadano/cliente (Gestión de PQRs), recepción y gestión de requerimientos internos y externos sobre productos o servicios de la Caja.
  • Servicios sociales a pensionados.
  • Gestión contable, fiscal y administrativa. Requerimiento por organismo de control – Datos privados y/o sensibles
  • Gestión de proveedores, contable, fiscal y administrativa
  • Campañas de actualización de datos e información de cambios en el tratamiento de datos personales.
  • Contactar al Titular a través de medios telefónicos para realizar encuestas, estudios y/o confirmación de datos personales.
  • Servicios de salud, registro de citas médicas u odontológicas, programas de promoción y prevención, registro de imágenes y exámenes diagnósticos, historial clínico, gestión autorizaciones servicios de salud, gestión de órdenes médicas y medicamentos.
  • Promoción y gestión de empleo, prestaciones a desempleados.
  • Contactar al Titular a través de medios electrónicos – SMS o chat para el envío de noticias relacionadas con campañas de fidelización o mejora de servicio, y promoción de sus servicios.
  • Gestión de recursos humanos, gestión de nómina, gestión de personal, control de horario, prevención de riesgos laborales, formación de personal, prestaciones sociales, promoción y selección de personal.
  • Seguridad y control de acceso a instalaciones.
  • Ayudas para el acceso a vivienda y sistemas de subsidios de vivienda
  • Servicios de Educación No Formal.
  • Ofrecer beneficios sociales con aliados estratégicos.

 

Cuando se trate de datos personales de menores de edad,  COMFACUNDI  respeta los derechos prevalentes en el tratamiento de los datos personales, así como el aseguramiento por el interés superior de los niños, niñas y adolescentes. El tratamiento de los datos personales de niños, niñas  y adolescentes, será autorizado única y exclusivamente por su representante legal o tutores, es obligación de COMFACUNDI, informarle que no está obligado a entregar la información del menor, pues se trata de un proceso voluntario.

 

En cuanto a los Datos Sensibles, entendidos como aquellos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de Derechos Humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos, entre otros, la captura de imagen fija o en movimiento, huellas digitales, fotografías, iris, reconocimiento de voz, facial o de palma de mano, etc.,  COMFACUNDI sólo podrá realizar tratamiento de los mismos únicamente cuando el Titular haya dado su autorización explícita y  se le informa que este es un proceso voluntario.

COMFACUNDI, de igual manera le informa que como Titular de Datos Personales, usted tiene los siguientes derechos:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.
  3. Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la citada Ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la Ley y a la Constitución.
  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
  7. Que los derechos que le asisten, los puede ejercer a través del canal dispuesto por COMFACUNDI para la atención a titulares que es el correo electrónico servicioalcliente@comfacundi.com.co.

 

COMFACUNDI, como responsable del tratamiento de los datos personales, pone a su disposición la Política de Tratamiento de Datos Personales, la cual se encuentra en la página web www.comfacundi.com.co.

En Comfacundi estamos para servirte, cuéntanos en que podemos ayudarte